Мечтай и действуй!
О Тебе и Твоих возможностях. Блог копирайтера Александры Клименко.
 
  • Главная
  • О проекте
    • Политика Конфиденциальности
    • Карта сайта
  • Моя история
  • Статьи
  • Услуги
    • Договор-оферта. Информация о местонахождении

Продолжаем эксперимент? Итоги второй недели статейного эксперимента.

By: Александра Клименко|9 апреля 201322 комментария

Всем привет!

На время второго эксперимента «Как писать статьи» я поставила себе цель: писать короткие статьи. А также выкладывать больше лично отснятого видео.

С короткими статьями до недавнего времени не очень получалось, особенно первая неделя «удалась» — сплошь длинные статьи.

Только на второй неделе я начала исправляться и писать действительно короткие и содержательные статьи.

Лучшее в этом отношении, что получилось сделать так, как хотелось — это статья Как писать статьи.Очень краткая инструкция — моя гордость, рекомендую.

И вот с видео тоже наконец начала практиковаться — в конце статьи короткий ролик, некоторые вопросы решила задать вам через видео. Не забудьте ответить.

С предисловиями закончили, пора бы и к обзору итогов приступить.

Вот скрин итогов второй недели.

Теоретически у каждого участника на сегодняшний вечер должно быть написано 11-14 статей. Но, как мы видим, на такие показатели вышли только единицы: Елена Метелева, Дина Чеботарева, Наталья Берязева, Александра Клименко, Наталия Хоробрых, Ольга Канунникова, Галина Гармай, Галина Грабовая.

Остальные в большинстве своём уже не смогут подтянуть свои результаты до минимального уровня, т.е. 75% от положенного «по норме» количества статей.

А в следующем эксперименте таких товарищей придётся просто отсеивать после первой недели. Допускать к следующей неделе буду только с количеством статей 75% от недельной нормы, т.е. 7х75%=5 — вот столько статей если не будет написано в неделю, в следующую неделю вы не пройдёте. Пройти сможете, только если будут очень весомые и уважительные причины — вроде отсутствия света или выхода из строя личного компьютера.

Понимаю, что сейчас весна, у многих дачные участки и огороды. Но если взялись за дело, если дали обещание — его необходимо выполнять. Особенно обещание, данное самому себе.

Чтобы не давать самому себе пустых обещаний, не ставить нереальные, невыполнимые цели существует один далеко не новый способ, вам он тоже знаком.

Вот цитата — хотя это было написано для тех, кто надеется похудеть, но эти рекомендации подойдут для всех, кто постоянно ставит нереалистичные цели:

Осмысливание своего поведения: вы добиваетесь того, о чем пишите

«Вместо того, чтобы садиться на диету, лучше ведите свой дневник питания», — говорит докторКристофер Мосуник (Dr. Christopher Mosunic), руководитель Центра по снижению веса и проблемам диабета при госпитале Гринвич (Weight Loss and Diabetes Center at Greenwich Hospital) в Коннектикуте.«Вести такой дневник можно не только, когда вы имеете цель сбросить лишние килограммы, но и при любых других обстоятельствах». Доктор Мосуник также добавил, что он ведет такой дневник уже десять лет. «Когда мы записываем свои мысли и планы, то подсознательно избавляемся от преувеличений».

Так что друзья, прежде, чем ставить цели, запишите свои мысли насчёт них. Почему вы уверены, что достигнете этого? Какие есть основания на это надеяться? Что вы используете для достижения целей из тех средств, которые уже дали результат?

Ответив письменно на эти вопросы вы сможете поставить более реальные и достижимые цели и сможете порадоваться их достижению по факту. И не будете постоянно вздыхать по поводу того, что «опять не сделано» — это удручает, а победа, даже небольшая — ободряет.

Так что, друзья, ставьте достижимые цели!

А теперь всё таки задам один вопросик в видео. Я вовсе не собираюсь прекратить подобные эксперименты на своём блоге. Тем более, что многие из тех, кто опаздал во второй эксперимент, выразили желание участвовать в третьем эксперименте.

Этот вопрос скорее продиктован желанием получить обратную связь  от участников эксперимента, поскольку, как мне кажется, участвовать в нём стало уже не так интересно, как это было раньше, т.е. в первом эксперименте.

Поэтому я хочу знать, по каким причинам вы принимаете участие в эксперименте, зачем он вам нужен? А если кто-то считает, что не нужен — так и напишите прямо здесь, в комментариях под этим видео.

 

На некоторых блогах я даже встречала статьи о том, что писать статьи каждый день — это неправильно. Всё это навело меня на мысль, что целесообразно будет спрашивать всех участников перед третьим экспериментом: «Почему вы хотите принять участие в этом мероприятии? Что вы рассчитываете от этого получить?»

Да, всё как перед коуч-сессией 🙂 . А это и есть в некотором роде коучинг — заряд мотивации, которой не хватает многим, когда они пишут статьи сами по себе, в одиночку. Поэтому и идут люди в марафоны. И в конкурсы. И в другие коллективные мероприятия.

Кстати, сегодня фразу услышала на вебинаре:

Не рассчитывайте, что вы сможете добиться успеха в бизнесе в одиночку. Путь к успеху в бизнесе, как и в любом другом деле, лежит только через построение связей между людьми.

И это правильно.

Так что давайте объединяться. И дайте обратную связь по вопросу в ролике. И может ещё кто-нибудь напишет — как сделать этот марафон-эксперимент более интересным? Или следуюший хотя бы. Возможно — ввести новые интересные номинации? Жду Ваших идей.

С уважением,
автор блога Александра Клименко.

 

10 апреля 2013 Александра Клименко

22 Responses to Продолжаем эксперимент? Итоги второй недели статейного эксперимента.

  • Галина 10 апреля 2013

    Александра, здравствуйте, приятно познакомиться! Лично мне этот эксперимент нужен, иначе я не вошла бы в него. И уверена, что каждый участник ответит так же. Вопрос в другом: зачем? С какой целью? О себе скажу так. Во-первых, дух соперничества с самим собой — это лучший мотиватор. Во-вторых, статьи — это жизнь нашего блога. Я хочу чтобы мой блог жил, и дыхание у него было равномерное, а не прерывистое))). Спасибо, что уделяете время. Я продолжаю участвовать. До встречи!

    Ответить
    • Александра Клименко 10 апреля 2013

      Спасибо, Галина! Понравилось сравнение с дыханием — конечно лучше, чтоб было равномерное 🙂
      Желаю Вам добиться за время эксперимента на своем блоге ощутимых результатов!

      Ответить
  • Наталья Барткова 10 апреля 2013

    Саша, всё правильно.. дождусь свой ноут — буду тянуться.. еле-еле закончила отчет Ковальской.. не до скорости, хоть бы написать.. но мне эксперименты понравились.. Даже если отсеюсь даже, буду с вами по параллельной дорожке бежать

    Ответить
    • Александра Клименко 10 апреля 2013

      Наташа, спасибо за готовность! Проблемы с компьютером — причина уважительная. Прощаю. Пока 🙂 )))

      Ответить
  • Вероника 10 апреля 2013

    Мое мнение — в гонке теряется качество выполняемой работы.
    И, потом, марафон «съедает» бесценное время жизни. И так подавляющее большинство не умеет видеть и радоваться тому, что имеет здесь и сейчас.

    Ответить
    • Наталья Барткова 10 апреля 2013

      Дело не в гонке, думаю, а профессиональном подходе к делу: ведь если мы решили заниматься этим серьезно да еще и зарабатывать на своих блогах, то любительский подход и даже полу профессиональный «погоды не сделают».. Марафон просто дает возможность взглянуть на самого себя: а готов ли я к профессиональному подходу к ведению блога..

      Никто никого не гонит.. Если у человека нет задачи расти как блоггеру-профессионалу, то он может не заявляться и не тратить зря свое время.. Эксперимент — это возможность научиться правильно распределять время.

      Ответить
    • Александра Клименко 10 апреля 2013

      Вероника, спасибо! Да, и такое мнение имеет право на жизнь.
      Но я всё же думаю, что время распределять надо в рамках одного дня.

      Как говорится: мой день — это моя вселенная, каждый мой день — это один маленький шаг туда, куда я хочу прийти.

      Один день не сделал шаг, на следующий день уже не хочется, на третий день уже забыл. То, на чём перестаёшь концентрироваться, то, что постепенно исчезает из твоего поля зрения в конце концов перестаёт существовать для тебя вообще — таковы законы ментального мира.

      Поэтому важно делать именно каждый день один маленький шаг к чему-то большему во всех сферах жизни, чтобы не упускать из виду то, что мы хотим изменить и то, что важно для нашего развития.

      Ответить
  • Людмила Прудникова 10 апреля 2013

    Александра,здравствуйте!Пожалуйста, продолжайте эксперимент.Посмотрите на мой сайт — если в первый раз я еле-еле написала за месяц 7 статей, то сейчас за две недели у меня уже 10 статей.Я постоянно стала думать о том, что надо выкроить время на написание статьи.Это большой прогресс для меня.Спасибо Вам за такую мотивацию.

    Ответить
    • Александра Клименко 10 апреля 2013

      Людмила, Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
      Вот ещё смотрю на Дину Чеботареву и тоже нарадоваться не могу! Человек живёт в селе, там ещё и свет не всегда бывает, а идёт в этом эксперименте наряду со всеми.
      Конечно не буду закрывать эксперимент. Вы с Диной ещё и не таких успехов добьётесь!

      Ответить
  • Елена Метелева 11 апреля 2013

    Саша, конечно, мы все участвуем в эксперименте прежде всего для себя. Я стала писать последние дни неравномерно, но думаю, в целом за месяц норму сделаю… Задача — научиться писать статьи быстрее и лучше концентрировать внимание, не отвлекаться… с этим проблемы бывают 🙂

    Ответить
    • Александра Клименко 11 апреля 2013

      Лен, задача хороша. Успехов в выполнении!

      Ответить
  • Madam Internet 11 апреля 2013

    я писала и буду писать Мне для этого мотивация не нужна.. Бывают периоды пустоты, как вот у меня сейчас, после проекта.. Но я и без марафона из него выйду и буду работать дальше. Так что тебе, Саша. решать. нужен нам эксперимент или нет

    Ответить
    • Александра Клименко 11 апреля 2013

      Наташ, что нужно вам, можете решить только вы :).

      Ответить
  • Наталья Барткова 11 апреля 2013

    Я с вами. Хочу се-таки выработать профессиональный подход к делу, о котором сама же и заявила.

    Ответить
    • Александра Клименко 11 апреля 2013

      Логично.
      Похвально.
      В общем, успехов :)!!!

      Ответить
  • Ольга Канунникова 12 апреля 2013

    Меня эксперимент просто подстегивает. Хотя сразу скажу, что мне очень трудно.

    Ответить
  • Наталия Хоробрых 12 апреля 2013

    А я вот из эксперимента, наверно, выпаду. После пересмотра курса Борисова — сейчас меняю приоритеты.

    Ответить
  • Дина 12 апреля 2013

    Саша здравствуй! Посмотрела видео и расстроилась.Саш,не переживай,все идет как надо .Кому нужно,тот будет участвовать. Для меня — это не просто эксперимент.Я учусь работать стабильно,регулярно.Правда,не получается писать каждый день,но зато по несколько статей за раз получается.Смотрю на свой блог и радуюсь,дело идет.Но самое главное,появилась привычка писать.Если не написала ничего,как-то пусто становится.Я очень благодарна тебе за эту инициативу. А ты знаешь,что инициатива наказуема)))))?
    Удачи тебе и хорошего настроения.Все у нас получится.Впереди еще столько дел и твоя помощь нам обязательно понадобится.
    Всего доброго!

    Ответить
    • Александра Клименко 13 апреля 2013

      Да, насчёт того, что инициатива наказуема — что-то такое ожидала.
      Спасибо за пожелания, Дина. Прорвёмся.

      Ответить
  • Михаил 13 апреля 2013

    Я думаю гонки устраивают единицы, мне например приятно потусоваться в такой компании, как ваша.

    Ответить
    • Александра Клименко 13 апреля 2013

      Тоже положительные эмоции :).

      Ответить
  • писать статьи | Блог Галины Гармай 16 апреля 2013

    […] Ровно 20 дней назад я включилась в  30-ти-дневный  эксперимент ежедневного написания статей, организованный Александрой Клименко. […]

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2011-2017 А. Клименко Заполняя любую форму на этом сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok