Приветствую вас, друзья!
Как писать статьи? Вот уже и третья неделя статейного эксперимента на исходе, причём второго по счёту эксперимента, а вопрос по-прежнему остаётся открытым.
Некоторые по прежнему считают, что каждый день писать статьи — это перебор.
Для блоггера надо пореже, чтобы успеть изучить ещё массу других наук.
Другие настаивают, что при профессиональном подходе к блоггингу иначе и быть не может — писать надо только каждый день.
Я на этой неделе, признаюсь честно, уже была близка к тому, чтобы примкнуть к первой группе мнений. И вот почему: работа сейчас проходит немного в режиме «аврал» (я имею ввиду мою работу главным бухгалтером в офлайне), весь рабочий день перед компьютером; поэтому выдерживать перед ним ещё и вечернее + ночное время становится всё труднее.
Вчера наконец поняла, что больше не могу выдерживать ночной режим написания статей, всё закрыла и легла спать пораньше — решила наладить режим сна и отдыха.
И действительно — как результат — сегодня высокая работоспособность, на работе столько дел провернула, сколько и за месяц не делала. Так что всем искренне рекомендую наладить режим сна и отдыха, иначе трудно будет выдержать наш эксперимент, особенно если человек работает оф-лайн полный рабочий день.
И такой уставший на работе человек вряд ли вообще будет поддерживать наш эксперимент, не говоря уже о каждодневном написании статей :).
Но какими бы ни были Ваши мнения, дорогие участники, эксперимент продолжается. И по прежнему каждую неделю подводятся итоги.
Я решила подводить итоги во вторник вечером, т.е. в последний день текущей недели. Просто когда подвожу на следующий день после завершения недели — у некоторых уже написаны статьи первого дня следующей недели 🙂 и результаты поэтому не совсем корректные.
Итак, что же мы видим сегодня в таблице результатов?
Отмечу сразу добрым словом тех людей, которые стараются изо всех сил и у которых написано 75% от «нормы», т.е. от 21 статей (не меньше 16 статей): Елена Метелева, Дина Чеботарева, Наталья Берязева, Александра Клименко, Наталия Хоробрых, Ольга Канунникова, Галина Гармай, Галина Грабовая. Всё хорошо, укладываетесь в ритм, ребята — так держать!
Но как видно по результатам третьей недели, есть те, кому уже слегка поднадоело участие в эксперименте. Особенно огорчает, что некоторые участники на этой неделе не написали ни одной статьи, возможно, случилось что-то серьёзное. Но есть и такие, кто по каким-то причинам вообще не начал участвовать в эксперименте.
Также наблюдается такой прискорбный факт: многие участники попросились в эксперимент с несколькими блогами, на одном блоге они пишут статьи, а другие просто висят у меня в табличке, видимо, только для того, чтобы я туда каждый день заходила.
Но, как я писала уже в статье об итогах второй недели, в следующем эксперименте такого не будет: если в течение недели не увижу никакого движения на каком-нибудь из блогов — не будет написано хотя бы одной статьи — такой блог выбывает из эксперимента.
Очень жаль будет, если кому-то придётся выбыть из эксперимента на полпути. Учитесь ставить реальные цели, а также не давать невыполнимых обещаний. Если объявили публично о своём решении участвовать в эксперименте — пусть ваше «да» будет «да», а «нет» — «нет». А не что-то неопределённое, как в этой песне.
Друзья, и всё-таки, несмотря на некоторые накладки и неувязки у многих участников с напряжённым графиком написания статей, наш эксперимент получил в интернете определённый резонанс.
Вот сегодня в блоге Галины Гармай обнаружила интересное сравнение эксперимента с «больничкой» — ежедневный обход блогов и обязательные «пилюли»:
Спасибо, Галина, за это оригинальное сравнение!
Зато на блоге Натальи Бартковой эксперимент сравнили с «другой группировкой», «другой» — в том, смысле, что есть ещё одна группировка — это марафон Надежды Ковальской. Именно в отчёте Натальи по этому марафону я обнаружила такое сравнение:
Ещё и следят за нами в этой группировке :):
Так что будьте осторожнее, дорогие участники! Соберитесь, вдохните побольше воздуха, и давайте достойно «пробежим» четвёртую неделю в нашем марафоне-эксперименте!
Сама думаю о том, как собрать себя в кучу — наступают самые напряженные дни в моей работе: во второй половине месяца надо сделать и сдать отчетность по налогам, бухгалтерскую отчетность… Итак уже две статьи пропустила — то к вебинару готовилась, то режим сна налаживала :).
Но со всей ответственностью заявляю, что пропущенные статьи будут мной написаны в ближайшее время!
Чего и вам желаю: наверстать упущенное за четвёртую неделю (хотя там ещё два остаётся, но это мелочи), чтобы финишировать в эксперименте с достойными результатами!
С уважением,
автор блога Александра Клименко.
У меня тоже на работе — завал.. 24.04 у нас юбилей организации — большое мероприятие с приглашением свыше 100 «випов».. Сами сейчас тренинг по стратегическому планированию проходим — трясем самих себя за 15 прожитых лет и планируем перспективу на следующие 15-ть.. 20-го в у меня Марафон Успеха Флоранж — еду на один день в Москву, 27-го иду на 8-час тренинг Трейси — пиезжает в Самару, после тренга — я стразу в аэропорт в Москву по работе, едем вместе с коллегой Александром Ивашиным на тренинг для тренеров с 28 по 30, в ночь на 1-е мая вернемся домой.. вот как в такой кутерьме еще и статьи каждый день писать?.. ума не приложу.. есть 6 задолженностей, которые смогу нагнать только есть ночь спать не буду.. но не могу.. до 2-х ночи я еще могу не спать, если сижу дольше, топотом разбирая целый день.. и уже на работе плохо соображаю..
А держит меня уже не столько желание быть в числе первых, а трафик, который постепенно пошел в гору.. и терять его не хочу.. его «подкармливать» надо.. вот так и живем.. не ждем тишины..
Да… Я так подозреваю, что у всех примерно такая ситуация. Никто не ждёт тишины :).
Теперь уже с количеством статей как получится. А трафик — да, его надо подкармливать.
И все же, сдаваться НЕ будем.. прорвемся..
Правильго со свежими силами, работа на много эффективнее.
Да, всё правильно. Намного эффективнее, Иван.
Александра, наладить сон у меня никак не получается. График работы 2х2, получается так, что 2 дня выпадают или надо подключаться ночью.Все молодцы, отлично справляются. Удачи, девчонки!
Да, Александра и все участники марафона! Прискорбно, но факт — я сошла с дистанции — как оказалось — меня не хватило совмещать все дела одновременно… Да, мне обидно самой…. но — это моя жизнь. И я выбрала то, что для меня важно СЕЙЧАС в жизни.
Писать на свой блог буду так как считаю нужным…. для меня мой блог — место для самовыражения, ПОКА — НЕ для заработка денег…
Всем участникам марафона — желаю СТАВИТЬ ЦЕЛИ — И ДОСТИГАТЬ ИХ!!!!
И Удачи во всем!…
Спасибо Александра за все! За поддержку, вдохновение и энергию!… Ты — как энерджайзер — вдохновляешь всех действовать!…
Удачи и успеха!!!
Страсти разгораются нешуточные. Даже тотальное наблюдение подключено. В таких условиях точно не до сна. Интересный эксперимент, проверяется все и прежде всего верность данному слову.
Найти время, чтобы писать статьи каждый день, совсем непросто. Желаю всем участникам дойти до конца марафона!
Никто и не говорил, что будет легко :).
Спасибо за пожелания!
Я Вам даже больше скажу, на моем блоге Надежда Ковальская даже писала о желании внедриться в эту группировку. Вот как. Ревность — двигатель прогресса.
Страшно даже подумать, что напишет после этого на своём блоге Галина Гармай ;). Ассоциации с какого рода больничкой и её масштабами могут в этом случае возникнуть 😀 ))))
И ещё — боюсь даже себе представить, что будет в этом случае в очередной шифровке Натальи Бартковой 😀
Девочки! Нам ли чего-то бояться?!
Все участники молодцы, внимательно слежу за ходом эксперимента, надеюсь в будущем снова подключиться
Спасибо, Александр! Рады будем видеть Вас среди участников третьего эксперимента.
Александра, ну нельзя писать каждый день — во-первых сами устанете, а во-вторых читатели устанут….а в третьих -нельзя осветить вопрос за вечер серфа в интернете))) Но это мой мнение, никому не навязываю. А марафон у Вас тяжелый
Я лично знаю человека, который пишет в день по три статьи на свой блог. Блог-тысячник.
Ни Экслер ли? покажите кто…
_http://www.dzhamblog.ru/
Гм… Был тысячником.
Но ВЫ же видите про что он пишет и как пишет — это практически не блог, а набор контента(((
Обратите внимание на других топперов -посмотрите их график выхода постов.
Александра, итоги интересные. И эксперимент приобрел необычную окраску! От медицинских пилюль до явного шпионажа! Опять одни дамы, которые могут ВСЕ. Я думаю, у эксперимента должно быть продолжение… Всем желаю хорошего настроения, вдохновения и очередных побед!
Не, в прошлом эксперименте были и мужчины, которые могут ВСЁ. Вон они, в будущем надеются подключиться, в третий эксперимент как раз успевают :).