Мечтай и действуй!
О Тебе и Твоих возможностях. Блог копирайтера Александры Клименко.
 
  • Главная
  • О проекте
    • Политика Конфиденциальности
    • Карта сайта
  • Моя история
  • Статьи
  • Услуги
    • Договор-оферта. Информация о местонахождении
    • Страница для доступа в личный кабинет Школы копирайтинга для экспертов 2-й поток

Итоги и выводы 3,5 недель эксперимента «Как писать статьи»

By: Александра Клименко|21 мая 201317 комментариев

Всем привет!

Последний раз итоги эксперимента мы подводили 15 мая, как раз неделю назад, и были это итоги 2,5 недель.

Выходит, пришла пора подвести очередную черту и посмотреть на результаты участников к этому моменту.

Тем более, что всего через 4 дня эксперимент завершится окончательно и мы будем поздравлять победителей.

И тем более, что многие ждут этих итогов и даже напоминают мне о них, если по каким-то причинам итоги не публикуются мной вовремя.

О причинах такой несвоевременной публикации итогов и статей вообще говорить не буду — всё равно не поверите и будете думать то, что вам хочется думать. Я и сама не верю. Поэтому тут оставляю всем простор для фантазии — как говорится — приятного думанья! И перехожу к рассмотрению итогов.

А итоги этой недели, надо сказать, не самые лучшие:

Во-первых, глядя на таблицу итогов, я вижу, что на некоторых блогах за эту неделю не было опубликовано ни одной статьи. По правилам их надо удалить из этой таблицы и из эксперимента. Но — подожду ещё 4 дня до финала, и тогда будет четко видно, кто дошёл до финиша, а кто сошёл с дистанции, а также можно будет оценить сколько человек из скольки осталось.

Во-вторых, предполагаю, что именно такие результаты эксперимента, какими мы их сейчас видим, в какой-то мере обусловлены моим поведением как организатора эксперимента — то есть отсутствием воодушевляющего примера с моей стороны. Так случилось, что в третьем эксперименте я не пишу каждый день, это есть. Возможно, на многих это повлияло и сейчас мы видим, то что видим.

В-третьих, как признаются многие на своих блогах (не только я) — весенняя, а у некоторых и практически летняя погода способна отвлечь кого угодно от скрупулёзной работы над блогом и привлечения трафика. Летом (или весной на майские выходные) многие люди спешат посетить своих родственников, чтобы уделить им внимание, другие — спешат на дачные участки чтобы уделить внимание также и им.

Что поделать, реальную жизнь ещё никто не отменял.

Исходя из изложенного я сделала вывод, что проводить подобные мероприятия — конкурсы, эксперименты — в летние или весенние месяцы не имеет практически никакого смысла. Почему? Из-за низкой активности людей в интернете (вот, и свои сезонные особенности есть у интернета).

А также, друзья, из трёх 30-дневных экспериментов, проходивших у меня на блоге с 25 февраля я сделала ещё кое-какие выводы.

И самый неожиданный для меня вывод — о том, что не всегда надо стремиться к этому блоггерскому идеалу — писать статьи каждый день. Правило: «писать статьи надо каждый день» — это как матрица, в которую мы сами себя загоняем.

А на самом-то деле писать надо тогда, когда есть вдохновение.

Оно и каждый день можно. И по нескольку раз в день — если вдохновение есть. А если нет вдохновения — то зачем писать бред или рерайтить ерунду какую-нибудь, лишь бы написать?

Так что для себя я решила пользоваться этим правилом: писать тогда, когда есть вдохновение.

И ещё тогда, когда нет срочных и более приоритетных дел. Многие из таких дел я сильно запустила во время экспериментов со статьями.  Сосредоточив внимание на том, что надо обязательно написать статью вечером, я запустила все остальные показатели блога (и не только блога), и особенно пострадала при этом, как ни странно, монетизация.

Поэтому не буду больше её запускать, поскольку это всё же важный для блога показатель, а занимаюсь этим показателем я сейчас вплотную.

Ещё один вывод подсказал Андрей Парабеллум на своём сегодняшнем вебинаре. Звучит это так: «быстрые результаты на длинное плечо не работают». Суть в следующем: 1. людям нужны только быстрые результаты; 2. быстрые результаты можно получить только в коротком тренинге. Согласитесь, если тренинг длинный, то результаты нельзя назвать быстрыми.

Так и у нас в эксперименте: в первом эксперименте люди получили быстрые результаты — в целом почти все написали по 30 статей за 30 дней. Может и не было у кого-то результатов в виде увеличения посещаемости, но результаты были по крайней мере в выполнении обещания, данного самому себе.

На этом и надо было остановиться. Не стоило утомлять людей 90-дневным экспериментом. Посмотрели на результаты, порадовались — и хорошо.

Так что более проводить такие эксперименты я не буду.

Желаю всем благополучно завершить оставшиеся 4 дня эксперимента. И — будьте счастливы!

С уважением,
автор блога Александра Клименко.

21 мая 2013 Александра Клименко

17 Responses to Итоги и выводы 3,5 недель эксперимента «Как писать статьи»

  • Fil 21 мая 2013

    А я вот говорил)))

    Ответить
    • Александра Клименко 21 мая 2013

      Следите, что ли, Fil? Всего несколько минут как статью опубликовала и — ваш комментарий.

      Ответить
      • Fil 21 мая 2013

        А я вездесущий,хаха.
        Просто совпал ваш репост в контакте с просмотром мною ленты новостной

        Ответить
        • Александра Клименко 21 мая 2013

          Так и знала! ))

          Стихи писать не пробовали?

          “А просто, знаете, совпал репост в контакте
          С просмотром мною ленты новостной…”

          Ну, или что-то в этом роде )))

          Ответить
          • Fil 21 мая 2013

            Нормально…расмешили, а еще когда коммент писал обратил внимание на рифмование.

            Ответить
  • Галина Гармай 23 мая 2013

    АЛЕКСАНДРА, вам спасибо за проведение эксперимента. Ведь каждый для себя открыл что-то важное, присущее именно ему. Разве не этот эксперимент дал нам понимание многих вещей?  Так что зря Вы отказываетесь от подобных мероприятий. Я уверена, любое движение в сети среди блоггеров — только на пользу!  Да, еще несколько дней, и будут подведены итоги. Но самое главное — общение сохранится. При желании , конечно)).

    Ответить
    • Александра Клименко 29 мая 2013

      От мероприятий в общем и в целом не отказываюсь, отказываюсь от таких затяжных и утомительных.
      Да, этот эксперимент дал возможность многое понять и это здорово! Самое главное, что мы друг с другом познакомились, а значит, расширили границы общения.

      Ответить
  • Зоя 23 мая 2013

    Александра, Вы провели огромную работу, организовав такой эксперимент. Конечно же для этого необходимы были силы и время. Но зато какой опыт получили не только для себя, сколько людей сгруппировали вокруг, объединили общей идеей, заставили проверить свои силы и возможности. Вы большая молодец. При большой нагрузке естественно приходится расставлять приоритеты, но пройдут, усталость, переутомление и у Вас появятся новые идеи. Вдохновения Вам и успехов!

    Ответить
    • Александра Клименко 29 мая 2013

      Зоя, спасибо за поддержку!
      Да, всё равно интересно было всем этим заниматься, и увлекательно.
      Спасибо за пожелания.
      Вам тоже успехов!

      Ответить
  • Людмила Прудникова 23 мая 2013

    Александра!Спасибо за эксперимент и Ваши выводы о прекращении проведения подобных экспериментов «несколько преждевременны».Я думаю, что не будет ни одного участвовавшего, который не был бы благодарен Вам за то,что Вы взяли на себя эту нелегкую ношу и,главное, довели дело до конца.Я не смогла участвовать в последнем потоке по семейным обстоятельствам, но я смогла за два месяца научиться наполнять сайт, кроме того познакомилась с очень интересными людьми, посмотрела на другие сайты, нашла единомышленников, да и ко мне на сайт стали заглядывать.С удовольствием приму участие в Ваших мероприятиях.Жду приглашения.Сама на проведение каких-либо мероприятий пока не отважусь.Еще раз благодарю Вас, с уважением Людмила

    Ответить
    • Александра Клименко 29 мая 2013

      Марафоны и тренинги я ещё буду проводить, тем более мне это нравится. Таких длинных просто не выдержу.
      Рада за Вас, Людмила, что участие в моих бесплатных мероприятиях принесло пользу.
      Приглашу, конечно, если буду что-то новенькое проводить.
      Успехов Вам!

      Ответить
  • Наталия Хоробрых 27 мая 2013

    Думаю, что и «писать каждый день» и «писать по вдохновению» — это две крайности. Все зависит от цели блога. если цель — монетизация, а человек пишет «по вдохновению», то и доход с сайта будет «по вдохновению», т.е. как бог на душу положит.
    Думаю, важен четкий стратегический план по наполнению блога статьями согласно СЯ.
    Ну а если блог для души — тогда, само собой, писать каждый день не надо. Надо дожидаться вдохновения.

    Ответить
    • Александра Клименко 29 мая 2013

      Да, Наташ, ты права. Как всегда, впрочем.

      Ответить
  • Никита 27 мая 2013

    Но быстрых результатов в продвижении блога не бывает — это долгая кропотливая работа!

    Ответить
    • Александра Клименко 29 мая 2013

      Да, вот потому-то многие и забрасывают свои блоги.

      Ответить
  • Арина 4 июня 2013

    Просто все мы разные. Кому-то легче писать каждый день, а кто-то, как я пришло вдохновение — могу много написать, а нет, так нет. Но план хоть и небольшой, но надо ставить перед собой, тогда и результаты приятные.

    Ответить
  • Junona 18 июня 2013

    Спасибо, очень интересно, А вот не поняла, как упала меонетизация блога из-за написания ежедневных статей? Ведь, если посещаемость выросла — то монетизация пострадать не должна была. Или я ошибаюсь?

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2011-2017 А. Клименко Заполняя любую форму на этом сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok