Приветствую вас, друзья!

Вот и закончился конкурс «Жизнь в интернете«.

Участников было не много, но выбрать победителей не так просто.

Жизнь в интернете
Напомню, что по условиям конкурса нужно было рассказать историю жизни, любви или дружбы в интернете, либо высказать свою точку зрения по поводу такого явления, как интернет; так сказать — свой взгляд на интернет.

Сделать это можно было в любой форме: просто статья, сказка, шуточная сказка, фантастическая повесть, аудио, видео, текст — всё, что угодно.

Участники предпочли написать свои истории в форме статьи. Все статьи получились интересные, одна интересней другой.

Раньше всех на конкурс откликнулась Галина Исаева.

Её статья «Жизнь в интернете. Жизнь с интернетом» — это история дружбы, которая началась в интернете, а продолжается в реале уже несколько лет. А также — история заработка на своём увлечении, на которое Галину, опять-таки сподвигла эта дружба. Меня очень тронули слова Галины о том, что её подруга иногда верит в неё больше, чем она сама.

А хотите….Я вам открою Тайну…
Один такой малюсенький секрет…
Знай…люди не встречаются случайно…
Случайностей, поверь мне в жизни нет…
Не веришь? Ну тогда послушай…
Не бойся: я Тебя не обману…
Представь Себе, что существуют души…
Настроенные на одну струну…
Как звезды в бесконечности Вселенной…
Они блуждают сотнями дорог…
Чтоб встретиться когда-то непременно…

Стихи тоже очень трогательные Галина привела в статье. Спасибо!

Вторая участница — Елена Метелёва. В своей статье «Есть ли жизнь на Марсе? То бишь в интернете» Елена рассказала свою историю знакомства с интернетом, блоггингом, а также с интересными людьми — блоггерами. Через интернет ей даже удалось найти родную душу — сестру Лёлю.

А с того момента, когда я начала создавать свой первый блог и учиться блоггингу, у меня появились новые друзья и хорошие знакомые. Очень много хороших людей в интернете, да и в жизни тоже!! Вы согласны??

Интернет познакомил меня с людьми, которые стали единомышленниками. Совсем одиночкой быть неинтересно, и я ужасно рада, что есть люди, с которыми можно обсудить свою работу, разные непонятки, новые планы. Которые поддержат, помогут по мере сил. И совсем необязательно при этом общаться плотно и ежедневно, иногда достаточно просто знать, что эти люди есть и к ним всегда можно обратиться. Спасибо вам, девчата и ребята, как я рада, что вы есть!

Также очень понравилась нам статья третьей участницы — Натальи Берязевой, под названием «Есть ли жизнь в интернете?» В статье Наталья подробно описала историю своей жизни и работы в интернете с 1997 года.

Интернет дал мне единомышленников, собеседников, друзей, учителей, читателей.  Благодаря интернету и четкому пониманию, чего я хочу в жизни и куда иду, я избавилась от шелухи и ненужных эмоций и переживаний.

Для меня сегодня ВСЯ моя жизнь,  ее лучшая часть – в интернете. Здесь я выбираю сама, дружу с теми, кто мне дорог и понятен, пишу для тех, кому нужна я.

Представьте себе, вы идете по переполненной улице в незнакомом городе. Люди спешат навстречу,  кто-то пытается вас толкнуть, потому что очень торопится. И вдруг! Чей-то взгляд, чья-то улыбка. И это адресовано вам! И вы тоже улыбаетесь и машете рукой.  И чужой город становится капельку роднее.

Так и в интернете, кто-то заметил твой блог, написал тебе, поблагодарил и… на сердце становится радостней. Кому-то от твоих строчек стало капельку лучше.

Это же так здорово!

Но больше всего мне запомнилась статья Елены Асташкевич «А что мы будем делать без интернета, друзья мои?» Елена исходила из разных составляющих понятия «жизнь» и применила эти составляющие к интернету:

Что есть жизнь для меня?

  • Любовь
  • Движение
  • Эмоции
  • Общение с людьми, природой, искусством
  • Самосовершенствование
  • Радость отдавать и помогать
  • Творчество

Из всех этих составляющих, которые есть в интернете, наиболее близки лично мне — радость творчества и самосовершенствование — всего этого в интернете с избытком.

Некоторые мысли в её статье прям пересеклись с моими:

У Человека есть одна потребность, которая отличает его от других живущих на нашей планете существ. Эта потребность помогать и отдавать. Иногда мне кажется, что Интернет для того и подарен нам Вселенной, чтобы мы могли сполна удовлетворить ее.

Меценатом, благотворителем в привычном понимании, дано быть далеко не каждому. Но ведь кроме шуршащих денежных знаков, есть еще и другие ценности. Это – самоцветы нашей души, нашего интеллекта, нашей неповторимости.

Мы все живем в виртуальном мире. Здесь я совсем не об Интернете. Мы живем в СВОИХ мыслях, смотрим на мир сквозь СВОЮ призму, мы отстаиваем СВОЮ правду. Интернет же своей многогранной виртуальностью помогает нам больше узнавать, больше видеть и слышать, и в чем-то ярче ЖИТЬ!

Дорогие участницы! Говорить о ваших статьях и цитировать их я могу бесконечно. Потому что они — бесконечно интересны.

И всё же перейдём к итогам конкурса:

Первое место: Елена Асташкевич.

Призы: видеовизитка, бесплатная консультация по налогообложению доходов в интернете, бесплатная реклама в подписной базе 300 человек, экспресс-анализ блога от Ольги Батыревой

Второе место: Галина Исаева, Елена Метелева, Наталья Берязева.

Призы: видеовизитка, бесплатная консультация по налогообложению доходов в интернете или бесплатная реклама в подписной базе 300 человек, экспресс-анализ блога от Ольги Батыревой.

В общем, победила дружба! В интернете или за его пределами, где угодно. Она всегда так побеждает.

Видео-визитки и экспресс-анализ блогов я сейчас показать не могу, подождём немного — участницы вышлют нам ролики для визиток, а Ольга Батырева сделает анализ блогов — вот тогда и выставим всё это на просмотр в очередной статье.

На сегодня всё, дорогие друзья.

С наилучшими пожеланиями,
автор блога Александра Клименко.

Об авторе

Друзья, рада приветствовать вас на страницах своего проекта! Это проект о понимании себя и своих возможностей. Главная тема здесь — это мы сами, люди, наши огромные возможности и кратчайшие способы их реализовать. Мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас упустил свои шансы в жизни. Так бывает, мы часто откладываем наши желания и возможности их реализовать на потом. Иногда нам кажется, что наши возможности очень ограниченны из-за недостатка финансов или других ресурсов. На самом же деле ресурсов достаточно для всех. Наши Мечты остаются нереализованными не из-за недостатка ресурсов, а из-за недостатка действий. В результате получается такой дисбаланс: с одной стороны наши, такие огромные, Мечты, а с другой стороны наши, такие маленькие, действия. И как раз тому, чтобы выровнять баланс Мечт и Действий я хочу посвятить этот проект сейчас. Мы ни в коем случае не будем уменьшать наши огромные Мечты. Но мы каждый раз и в каждом конкретном случае будем увеличивать наши Действия. И придём, таким образом, к идеальному балансу. Я в прошлом главный бухгалтер, поэтому мысль об идеальном балансе мне особенно близка, бухгалтера меня поймут)). Сейчас я коуч, тренер и действующий предприниматель, читайте мою историю здесь>> Моя история Итак, да пребудет с нами сила. А так же — безграничное счастье наряду с безграничными возможностями!

15 Responses to Жизнь в интернете: итоги конкурса

  • Галина

    Что случилось на блоге? Распространение вредоносного кода, предупреждение выходит.Печально…искать надо.Спасибо, Александра за итоги!

    • Александра Клименко

      Сейчас уже всё нормально, вредоносного кода нет. Был момент, собиралась снести блог полностью.

  • Дмитрий

    Поздравляю победителей конкурса!! А Блог сносить не надо, лучше тогда к кому нибудь обратиться, если не знаешь причины…

    • Александра Клименко

      Вот теперь я уже много об этом знаю… А если бы раньше озаботилась всё это узнать и сделать, мож. ничего и не было бы.

  • Елена

    Как же здорово начинать день с приятных новостей! А уж с подарков!!!
    Вчера поздно вечером вернулась с трехсуточной вахты, в компьютер не заглядывала. А сегодня! Такое доброе утро…

    Спасибо, девушки, Вы — молодцы! Особенно понравилось, что победила ДРУЖБА!
    Удачи Вам, красавицы!

    • Александра Клименко

      На здоровье, Елена! Успехов Вам!

  • Мне присудили Первое место! | Лег-ко!

    […] Ну а дальше заглянула к устроителям конкурса “Жизнь в интернете”. А там уже оказывается  и итоги подвели! […]

  • Галина

    Александра! Сегодня зашла нормально! Ура!!!

    • Александра Клименко

      Я этому тоже ОЧЕНЬ рада была 🙂

  • Наталия Хоробрых

    От души рада за всех участниц! Раз каждой из них интернет что-то дает — это уже здорово!

    • Александра Клименко

      Мы тоже рады за них!

  • Галина

    Поздравляю все участниц с победой и призами , молодцы!!!!

    • Александра Клименко

      Спасибо, Галина!

  • Ирина

    Поздравляю всех участников и победителей. Тема очень интересна была бы и мне… Но я в этот раз с удовольствием почитала
    Успехов вам Сашенька и вашему блогу успехов

  • Ольга Балашова

    Присоединяюсь к поздравлениям всех участников!!!! Молодцы все, кто участвовал в конкурсе! Я тоже умничка, потому что со многими замечательными людьми я познакомилась именно в интернете и это так меня вдохновляет!!! А подобное притягивает подобное!!!
    Всем удачи и процветания!

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *