Всем привет!

Время бесконечно может быть только само по себе как понятие, но конкретное время каждого конкретного человека — это не бесконечный ресурс.

Это видно хотя бы из того, что никто ещё не стал жить вечно.

Но почему же мы ведём себя порой так, как будто бесконечно наше время, как будто бесконечно время других?

Это проявляется в том, что требуем много от других, как будто в сутках у них не 24 часа, а все 264. Обижаемся, если кто-то что-то не сделал. Упрекаем.

От себя тоже требуем многого, как будто в наших сутках не 24, а все 1024 часа. Психуем, если что-то не успели. Обижаемся на себя. Доводим себя «до кондиции» упрёками и самокритикой — вот и сравняли самооценку с землёй.

Помните поговорку «Время — деньги»?

Это о том, что время и деньги — это взаимозаменяемые ресурсы. Когда у нас есть деньги, но мало времени, мы можем поручить  срочную работу кому-то за деньги. Если у нас мало денег, но нужно сделать срочную работу, мы делаем её сами, тратя на это своё время.

В том, что деньги — это не бесконечный ресурс ни у кого сомнений не возникает. Почему же со временем иначе?

Об авторе

Друзья, рада приветствовать вас на страницах своего проекта! Это проект о понимании себя и своих возможностей. Главная тема здесь — это мы сами, люди, наши огромные возможности и кратчайшие способы их реализовать. Мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас упустил свои шансы в жизни. Так бывает, мы часто откладываем наши желания и возможности их реализовать на потом. Иногда нам кажется, что наши возможности очень ограниченны из-за недостатка финансов или других ресурсов. На самом же деле ресурсов достаточно для всех. Наши Мечты остаются нереализованными не из-за недостатка ресурсов, а из-за недостатка действий. В результате получается такой дисбаланс: с одной стороны наши, такие огромные, Мечты, а с другой стороны наши, такие маленькие, действия. И как раз тому, чтобы выровнять баланс Мечт и Действий я хочу посвятить этот проект сейчас. Мы ни в коем случае не будем уменьшать наши огромные Мечты. Но мы каждый раз и в каждом конкретном случае будем увеличивать наши Действия. И придём, таким образом, к идеальному балансу. Я в прошлом главный бухгалтер, поэтому мысль об идеальном балансе мне особенно близка, бухгалтера меня поймут)). Сейчас я коуч, тренер и действующий предприниматель, читайте мою историю здесь>> Моя история Итак, да пребудет с нами сила. А так же — безграничное счастье наряду с безграничными возможностями!

7 Responses to Время — бесконечный ресурс?

  • Галина

    Время — дорогой ресурс, и использовать его надо учиться рационально. Честно признаюсь иногда это у меня не получается. А хотелось бы!

    • Александра Клименко

      И у меня. Но всё равно нельзя опускать руки!

  • Зоя

    Считать деньги порой учат уже дошколят, а ценить время не учит никто. И только когда человек начинает заниматься делом, то появляются первые мысли о ценности времени.

    • Александра Клименко

      Верно. И чем больше человек начинает заниматься делом, особенно своим делом (бизнесом), тем больше таких мыслей.

  • Вероника

    Читали «Хохот шамана» Владимира Серкина? Там очень интересно и необычно о времени написано, так, что мысли об этом не отпускают…

    • Александра Клименко

      Нет, не читала книг этого автора. Слышала много, заинтересовало.

  • Вероника Мясная

    Иногда когда начинаешь думать о времени, становится безумно страшно… все куда-то спешат, к чему-то стремятся.. так и жизнь вся проходит..

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *