Всем привет!
Это видно хотя бы из того, что никто ещё не стал жить вечно.
Но почему же мы ведём себя порой так, как будто бесконечно наше время, как будто бесконечно время других?
Это проявляется в том, что требуем много от других, как будто в сутках у них не 24 часа, а все 264. Обижаемся, если кто-то что-то не сделал. Упрекаем.
От себя тоже требуем многого, как будто в наших сутках не 24, а все 1024 часа. Психуем, если что-то не успели. Обижаемся на себя. Доводим себя «до кондиции» упрёками и самокритикой — вот и сравняли самооценку с землёй.
Помните поговорку «Время — деньги»?
Это о том, что время и деньги — это взаимозаменяемые ресурсы. Когда у нас есть деньги, но мало времени, мы можем поручить срочную работу кому-то за деньги. Если у нас мало денег, но нужно сделать срочную работу, мы делаем её сами, тратя на это своё время.
В том, что деньги — это не бесконечный ресурс ни у кого сомнений не возникает. Почему же со временем иначе?
Время — дорогой ресурс, и использовать его надо учиться рационально. Честно признаюсь иногда это у меня не получается. А хотелось бы!
И у меня. Но всё равно нельзя опускать руки!
Считать деньги порой учат уже дошколят, а ценить время не учит никто. И только когда человек начинает заниматься делом, то появляются первые мысли о ценности времени.
Верно. И чем больше человек начинает заниматься делом, особенно своим делом (бизнесом), тем больше таких мыслей.
Читали «Хохот шамана» Владимира Серкина? Там очень интересно и необычно о времени написано, так, что мысли об этом не отпускают…
Нет, не читала книг этого автора. Слышала много, заинтересовало.
Иногда когда начинаешь думать о времени, становится безумно страшно… все куда-то спешат, к чему-то стремятся.. так и жизнь вся проходит..