Все знают, что для того, чтобы похудеть,

надо перестать жрать и начать активно двигаться.

Андрей Парабеллум

Привет, друзья!

Да, этим простым способом можно закрыть много вопросов: как можно похудеть быстро, как похудеть очень быстро, а также как похудеть за три дня или за неделю… Самый краткий инфопродукт по похуданию :). Который знают все.

Но почему Вы до сих пор не похудели?

В качестве предположения — небольшой отрывок из книги Джима Рона «Семь стратегий достижения богатства и счастья»:

Причины

М-р Шоафф сказал мне: – Джим, я не думаю, что ваш текущий банковский счет является истинным показателем уровня Ваших умственных способностей. (Как я был счастлив услышать это, дружище!)

Он продолжал: – Я думаю, что у Вас масса талантов и способностей, и Вы намного умнее, чем Вы это проявили в жизни.

И это оказалось правдой: я был умнее, чем я думал в то время.

– Тогда почему мой банковский счет не становится больше? – спросил я.

– Потому что у Вас недостаточно причин, чтобы добиваться этого, – ответил мой друг. И затем он добавил:

– Если бы у Вас была достаточная мотивация, то Вы могли бы совершить невероятные вещи: у вас достаточно ума, но не достаточно причин.

А что если Вы должны быть богатым? Что, если жизнь кого-то, кого Вы любите, зависит от Вашей способности предоставить самую лучшую медицинскую помощь?

Но если Вы не должны стать богатым, то Вы, вероятно, не будете читать эти книги и не будете тратить время на прослушивание этих кассет. Есть старая поговорка: «Необходимость – мать изобретения». Как верно! Имея это ввиду, всегда продолжайте работать сначала над Вашими причинами, а затем – над ответами.

Может быть у Вас тоже недостаточно причин?

Какие-то причины у Вас уже есть, раз читаете эту статью. Но их явно недостаточно, раз Вы до сих пор не похудели.

Хочу подарить Вам несколько обычных и необычных причин в дополнение к Вашим. Соберите их вместе со своими — получится больше мотивации.

А когда у человека достаточно мотивации — он может совершать невероятные вещи!

Причина первая.

Цитата из вебинара Александры Хорошиловой «Действуй эффективно!»

Если Вы хотите похудеть — значит нужно похудеть.

Надо срочно решить этот вопрос, тогда у Вас не будет такого  усталого и недовольного выражения лица.

Все наши мысли отражаются у нас на лице.

И то, что в очередной раз Вы не смогли пересилить свою тягу к мучному и сладкому, а теперь опять не можете надеть любимое платье — тоже отражается на Вашем лице.

Если эту эмоцию Вы будете испытывать постоянно, изо дня в день — представляете, какое у Вас будет лицо?

И не надо говорить, что Вы «итак себе нравитесь», и слушать подруг, что «никакая ты не толстая». Правду Вы знаете прекрасно, достаточно посмотреть на выражение своего лица в зеркале.

Причина вторая.

Вы, конечно, не хотите чувствовать себя человеком, который идёт на поводу у своего тела и его желаний побольше покушать и двигаться как можно меньше.

Вы хотели бы ощутить себя сильным человеком, способным преодолеть любые свои слабости и добиться значительных результатов?

Так добейтесь их! Похудейте и у Вас будет прекрасный опыт преодоления своих слабостей.

Ещё одна цитата:

Людям дана сумасшедшая сила, а они растрачивают её впустую.

Александр Андреев

Хорошая новость: у Вас тоже есть эта сила, ведь Вы — человек.

Причина третья.

Все понимают, что если сбросить лишние килограммы  — само собой — будешь чувствовать себя лучше, быстрее двигаться, быстрее делать любую работу, меньше потеть при жаре.

Я похудела, можно сказать, случайно. Причина потери интереса к еде была скорее ментальной, чем физической — т.е. это не было проявлением силы воли. Толстой я не была, было просто килограмма два-три лишнего веса.

Но то, как я себя почувствовала после нескольких дней случайного голодания не идёт ни в какое сравнение с тем, как я себя чувствовала до этого.

Уровень энергетики определённо поднялся в несколько раз, это было реально ощутимо. Двигаться стало намного легче. Я смогла, наконец, отжаться 8 раз. Подтягиваться, правда, так и не научилась. Гораздо быстрее стала справляться с делами.

Что бы Вы отдали, чтобы увеличить уровень своей энергии хотя бы в два раза? Вы сможете успевать в два раза больше, выглядеть будете в два раза лучше, почувствуете себя совсем другим человеком. Это стоит больших денег, не так ли?

В Ваших интересах это сделать.

Надеюсь, мои причины были восприняты Вами как весомые. И Вы с удовольствием сложили их в свою копилку причин :).

А может, не сложили, а достали все причины, посмотрели на них ещё раз, и дело сдвинулось с мёртвой точки — мотивации оказалось достаточно и Вы начали действовать.

Остановимся на втором варианте. Значит скоро у Вас будет фигура Вашей мечты!

Напоследок ещё одна цитата:

Дайте сами себе шанс стать всем, чем Вы хотите стать и совершить все то, что Вы можете совершить.

Джим Рон.

Есть ещё кое-что.

Когда похудеете — надо будет поддерживать достигнутый оптимальный вес, для этого тоже нужно прилагать усилия. Так что не расслабляйтесь, настраивайтесь на постоянную работу в этом направлении.

Успехов!

С верой в Ваш результат,
автор блога Александра Клименко.

 

 

Об авторе

Друзья, рада приветствовать вас на страницах своего проекта! Это проект о понимании себя и своих возможностей. Главная тема здесь — это мы сами, люди, наши огромные возможности и кратчайшие способы их реализовать. Мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас упустил свои шансы в жизни. Так бывает, мы часто откладываем наши желания и возможности их реализовать на потом. Иногда нам кажется, что наши возможности очень ограниченны из-за недостатка финансов или других ресурсов. На самом же деле ресурсов достаточно для всех. Наши Мечты остаются нереализованными не из-за недостатка ресурсов, а из-за недостатка действий. В результате получается такой дисбаланс: с одной стороны наши, такие огромные, Мечты, а с другой стороны наши, такие маленькие, действия. И как раз тому, чтобы выровнять баланс Мечт и Действий я хочу посвятить этот проект сейчас. Мы ни в коем случае не будем уменьшать наши огромные Мечты. Но мы каждый раз и в каждом конкретном случае будем увеличивать наши Действия. И придём, таким образом, к идеальному балансу. Я в прошлом главный бухгалтер, поэтому мысль об идеальном балансе мне особенно близка, бухгалтера меня поймут)). Сейчас я коуч, тренер и действующий предприниматель, читайте мою историю здесь>> Моя история Итак, да пребудет с нами сила. А так же — безграничное счастье наряду с безграничными возможностями!

4 Responses to Как можно похудеть быстро — достаточно ли у Вас причин?

  • Галина

    Очень понравилось выражение Александра Андреева «Людям дана сумасшедшая сила, а они растрачивают её впустую.» Достижение уменьшения веса возможно, главное верно поставленная цель и обязательные постоянные действия.

    • Александра Клименко

      Именно! Верно поставленная цель — это не просто «похудеть», а потом что??? Это ещё и следующая цель сразу — сохранить нормальный вес.

  • О, бескрайняя тема! Хотя эпиграф заимствован у Майи Плисецкой. Если я начну описывать все мои телодвижения за последние 20 лет по удержанию своего веса в нормальных рамках… Хоть целую книгу пиши «100 диет, которые мне не помогли». 🙂
    Убрать 2-3 кг — легко, у меня есть истории мои и по убиранию 20-25 кг, потом по их набору, потом опять по убиранию… Веселуха последних двух десятилетий…

    • Александра Клименко

      Эпиграф позаимствован там, где написано в статье, что он позаимствован. А где он был до этого позаимствован, мне неизвестно. Может и не был нигде позаимствован. Иногда мы говорим что-нибудь, о потом узнаём, что у нас позаимствовали. Или мы позаимствовали сами того не зная… В общем, думаю, все меня поняли :).
      Рада, Наташ, что последние два десятилетия выдались такими весёлыми! Может и правда напишешь книгу — спрос обеспечен.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *