Приветствую Вас, друзья!

Пару месяцев назад узнала, что есть такой способ заработать деньги в интернете, как обмен электронных валют.

деньги в интернете
«Старожилы» интернета наверняка помнят то время, когда все расчёты в Рунете производились только с помощью WebMoney Transfer, поскольку других электронных валют на тот момент просто не существовало. Ну а теперь — и Яндекс.Деньги, и RBKMoney и z-payment, и многие другие… И вот на фоне этого разнообразия, а также в силу того, что оказывается одни виды валют ценятся больше, чем другие — и возник этот способ интернет-бизнеса.

Сам процесс обмена заключается, например, в том, что Вы меняете 1000 р. Яндекс Деньгами на WMZ, при этом Вы заплатите комиссию 3% и получите не 1000WMZ а 970. Что поделать, одни электронные валюты более востребованы на рынке, чем другие…

Оказывается есть три способа заработка на обмене валют: создать свой обменный пункт, участвовать в партнёрке официального обменника, и просто обналичивать электронные валюты.

Чтобы серьёзно этим заниматься как бизнесом, нужно создать «обменник» — т.е. сайт, на котором будут происходить операции обмена.

Однако создать официальный обменник не так просто. Тут потребуются как финансовые затраты, так и большие затраты времени, связанные с технической настройкой сайта и особыми трудностями, связанными с усложнившимися правилами Вебмани. А кроме того, оказывается — конкуренция в этом виде интернет-бизнеса очень и очень большая.

Второй способ заработать на обмене валют — участие в партнёрке официального обменника. Всё, что нужно — это зарегистрироваться в такой партнерке, разместить ссылку или баннер на своем сайте и получать определенный процент от комиссии приведенных Вами людей.

Существуют в интернете также сервисы мониторинга обменных пунктов. Суть их работы в том, что человек, желающий произвести обмен определённых видов валют, заказывает список обменных пунктов, получив который имеет возможность выбрать наиболее выгодный для себя путь обмена. Ссылки обменников в таком списке как правило партнерские — так что, думаю, Вам понятно, каким образом зарабатывают такие сервисы.

Третий вид заработка на обмене — обналичивание. Тут всё просто: во многих крупных городах сейчас уже существуют обменные пункты, которые меняют электронные деньги на наличные, разумеется, за хороший процент.

Также в интернете имеются сервисы, которые выводят деньги в интернете на счета в банках. Всё это, разумеется, за определенную плату. Но сейчас уже довольно свободно можно заключить с такими  сервисами официальный договор и не беспокоиться о судьбе своих электронных денег .

Да, существование таких сервисов очень удобно и выручает во многих случаях. Я же пока не рассматриваю этот способ ведения бизнеса как возможный для себя. Мне он кажется слишком трудоемким и затратным по времени. Так что пока я только пользуюсь сервисами.

А Вам, дорогой читатель, приходилось сталкиваться с необходимостью обмена электронных валют? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

С вами была автор сайта Александра Клименко.

Об авторе

Друзья, рада приветствовать вас на страницах своего проекта! Это проект о понимании себя и своих возможностей. Главная тема здесь — это мы сами, люди, наши огромные возможности и кратчайшие способы их реализовать. Мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас упустил свои шансы в жизни. Так бывает, мы часто откладываем наши желания и возможности их реализовать на потом. Иногда нам кажется, что наши возможности очень ограниченны из-за недостатка финансов или других ресурсов. На самом же деле ресурсов достаточно для всех. Наши Мечты остаются нереализованными не из-за недостатка ресурсов, а из-за недостатка действий. В результате получается такой дисбаланс: с одной стороны наши, такие огромные, Мечты, а с другой стороны наши, такие маленькие, действия. И как раз тому, чтобы выровнять баланс Мечт и Действий я хочу посвятить этот проект сейчас. Мы ни в коем случае не будем уменьшать наши огромные Мечты. Но мы каждый раз и в каждом конкретном случае будем увеличивать наши Действия. И придём, таким образом, к идеальному балансу. Я в прошлом главный бухгалтер, поэтому мысль об идеальном балансе мне особенно близка, бухгалтера меня поймут)). Сейчас я коуч, тренер и действующий предприниматель, читайте мою историю здесь>> Моя история Итак, да пребудет с нами сила. А так же — безграничное счастье наряду с безграничными возможностями!

6 Responses to Деньги в интернете: обмен электронных валют

  • Сергей Эфрос

    Обменивать не приходилось. Пока только пользуюсь.
    Спасибо за статью.

  • Галина Исаева

    И меняла, и платила, и на обменной бирже партнёрка есть.Но не так часто всё это делаю, просто обмен выгодней немного выходит.А сейчас и вовсе самые простые способы использую.В Альфа-банке онлайн и переводы туда-обратно спокойно осуществляю, и обмен, и платежи.Они молодцы, работают чётко.У меня ни одного отказа не было, всегда в клик-кабинете всё чётко прослеживается.

  • Александр

    Пользоваться обменниками в интернете приходилось . Сложностей никаких , поэтому и внимание на этом не акцентировал .

  • Лидия

    Есть и другие способы заработать с помощью электронных денег. Например:

    Как заработать с помощью системы Easy Pay _http://naschklub.ru/?page_id=671

  • Мне приходилось сталкиваться с невозможностью перевести деньги из одной платежной системы в другую. Иногда эти ограничения слишком усложняют жизнь, приходится как-то выходить из ситуации… Например, с RBK-money я не могла перевести свои деньги на свой же кошелек в Яндексе. Положить деньги на Яндекс-кошелек я тоже не могу, так как нет карты российского банка, поэтому там у меня лежат только заработанные)))

  • Да уж эти три процента убивают. А когда ты еле-еле заработал 100 рублей, 15 процентов отдай бирже, 3 заплати за перевод, часть еще возьмут там, где платишь, вот и выходит , что половина уплыла в неизвестном направлении….

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *