Всем привет!

Это статья об итогах уходящего 2013 года. И одновременно — о планах на 2014 год.

Никогда раньше не писала таких статей.

Во-первых, потому, что для меня переход от одного года к другому — просто смена календарных дат и ничего больше. Давно уже я не придаю этой смене дат какого-либо значения.

Во-вторых, ещё потому я не писала таких статей, что не люблю публично объявлять о своих планах и целях. Планы — это такие вещи, которые склонны меняться, а цели не всегда достигаются в поставленные сроки.

Но несмотря на эти две причины, я всё же сейчас напишу об итогах года и о планах на следующий год!!! Да, я это сделаю!

Писать слишком большую статью у меня времени нет, так что пройдусь по самому существенному. По три пункта на каждый год.

Достижения и осознания 2013 года.

1. В этом(2013) году я узнала, что надо благодарить за то, что у тебя уже есть. Вернее, знать-то я всегда знала, что благодарить — это хорошо, но в этом году я начала это ДЕЛАТЬ!!!

Вы себе не представляете, какой мощный рост начинается в жизни, когда начинаешь её благодарить!!! Наверное, ещё и потому я решила написать эту статью, что очень благодарна за достижения и открытия, произошедшие в 2013 году. Не хочу упустить возможность за это поблагодарить.

Конечно, за каждое из этих достижений я уже написала благодарности в своей специальной тетради, которую завела, чтобы записывать туда события, достижения, открытия, осознания — большие или маленькие, не важно — словом, всё, за что я благодарна.

Кому благодарна? Кого нужно благодарить? — возможно спрашиваете вы, если вам тоже захотелось это сделать. Кого или что вам больше понравится: жизнь, Вселенную, Бога, себя, друзей, детей, родителей. Кого считаете нужным поблагодарить за что-то, того и благодарите. Конечно, гораздо лучше это работает, если свою благодарность высказать вслух.

В тетрадь я это записываю, просто чтоб не забывать. И ещё потом её интересно перечитывать. Если настроение было плохое — сразу поднимается, особенно когда всё перечитаешь :).

Я всегда рекомендую вести такую тетрадь свои клиентам. Иногда мне бывает странно, потому что некоторые говорят, что не знают, что туда записать. Думаю, что происходит это потому, что наш мозг привык быть сосредоточенным на решении проблем, а когда мы переключаем его в другой режим, образно говоря, то он не всегда может быстро перестроиться. Поэтому, возможно, первое время придётся посидеть и хорошенько подумать, за что вы можете быть благодарны. Но делать это надо в первую очередь для вас самих, для вашего счастья.

Как это вам поможет? Принцип здесь такой: представьте себе родителей, которые дарят своему ребёнку подарки, они конечно же очень хорошо знают своего ребёнка и понимают, не только что он любит, но и что будет для него полезно. Конечно же они любят своего ребёнка и хотят удивить его то одной вещью, то другой.

Но ребёнок постоянно не доволен: отворачивается и всё время говорит, что опять подарили не то, или жалуется, что этого мало. Будет ли у родителей желание и дальше делать такому ребёнку подарки?

А если ребёнок радуется и благодарит своих родителей? В следующий раз они захотят ему подарить даже больше, чем он попросит!!!

Я уже не раз писала и говорила, что жизнь иногда даёт мне даже больше, чем я прошу. А может, просто только сейчас я начала это замечать. И это действительно круто! Я очень-очень хочу, чтобы у вас в жизни тоже так было. Поэтому мои вам пожелания — начните, пожалуйста, 2014 год с благодарности!!!

2.В 2013 году, в июне я получила сертификат профессионального коуча. До сих пор не понимаю, как это получилось. Я не строила таких планов на 2013 год. Более того, за месяц до получения сертификата я даже не думала об этом.

Просто когда увидела сайт академии коучинга было ощущение, что это мне нужно и нужно обязательно, без этого никак. Задолго до начала обучения я уже всерьёз интересовалась вопросами мотивации и коучинга, писала на сайте статьи на эти темы. Многие мои читатели уже давно думали, что я коуч. Возможно, я им и была, просто теперь есть диплом)).

Если подвести итог — я очень благодарна, что в 2013 году я нашла дело, которое мне очень нравится, определилась с ним и поняла в чём моё предназначение, моя миссия что ли.

Одно время я даже думала убрать с сайта все статьи о заработке в интернете и даже переписать мета-теги сайта, но всё же потом решила  оставить: статьи о заработке люди постоянно читают. А с помощью коучинга я могу им помочь найти те способы заработка, которые подходят именно им, то есть индивидуальные для каждого человека, связанные с его предназначением.

Об этом ещё скажу в планах на 2014 год.

3.В 2013 году я научилась принимать решения. Конечно, я их принимала и раньше, но совсем другим способом.

Если коротко — раньше все мои решения основывались на логике, теперь на интуиции. Чтобы было ещё понятней — раньше я принимала благоразумные решения, выверенные логически и проверенные на практике, если не мной, то другими, более благоразумными людьми.

Я чаще всего делала то, что мне советовали благоразумные люди, приводившие в подтверждение своих слов неопровержимые логические доводы. Да, и табличка с подсчётом количества голосов «За» и «Против» всегда составлялась мной, если не было «под рукой» благоразумных людей, желающих дать совет.

Как вы думаете, приносили ли мне радость решения, принимаемые таким путём?

Это был риторический вопрос.

Я научилась слушать себя. Сейчас, принимая решения, порой я не могу ответить себе на вопрос, почему надо так сделать. И это хорошо, потому что как раз это и есть подтверждение того, что решение продиктовано интуицией,  а значит я на правильном пути. Когда я начинаю действовать в выбранном направлении, иногда уже спустя много времени понимаю, почему надо было сделать именно так .

Некоторым это покажется бредом.

Скажу просто, что наблюдая за собой, я заметила, что когда действует логика, в моём случае чаще всего никакого принятия решений не происходит. Я всегда могу объяснить себе логическим путем, почему я не должна этого делать. И я остаюсь на месте. Там же, где и была. Или откатываюсь назад.

В решениях, принимаемых логическим путем чаще всего нет риска, нет вызова, нет развития и движения вперёд. Почему? Потому что логично и благоразумно катиться и дальше по наезженной колее, ведь вам и так хорошо. И вовсе незачем менять свою жизнь, выходить из зоны комфорта и прилагать столько усилий. Это совсем не благоразумно и не логично.

Надеюсь, понятно. Кто хочет понять, как научиться принимать решения, основываясь на интуиции — послушайте пожалуйста мой вебинар «Как понять, чем заниматься в жизни».

Цели и планы на 2014 год

Строя какие-то планы, мы просто намечаем себе направление движения и ничего больше. Не факт, что спустя несколько месяцев наши взгляды на те или иные вещи могут сильно измениться и тогда направление движения будет у нас совсем иным.

Вот моё направление движения на данный момент.

1.Планирую развивать на сайте тему заработка в интернете, акцент сделать на самых простых и эффективных способах заработка, которые подходят для новичков.

Поэтому по заработку в интернете будет выпущено несколько платных курсов. Темы разные: как создать и продвигать сайт, как зарабатывать с помощью сайта, быстрые и простые способы создания контента, и многое другое.

2.От многого, что мешает или не помогает мне в моих целях пришлось отказаться, так что очень многое в 2014 году я делать не буду. У меня даже список такой есть, не маленький списочек.

Например, я больше не буду делать сайты для клиентов. Хотя я заработала в 2013 году приличную сумму именно этим способам заработка в интернете. Очень долго я не могла понять, почему мне так трудно себя заставить сделать для кого-то сайт. Почему моим клиентам приходится долго меня уговаривать, чтобы я им что-то сделала.

А всё очень просто — потому что это не моё.

Да, я умею это делать, и сейчас умею довольно неплохо, хотя высоким профессионализмом это сложно назвать. Но это мне не в кайф, поэтому я не буду это делать. Даже несмотря на то, что в интернете не мерено инфобизнесменов, а будет их ещё больше и поэтому спросом эти услуги будут пользоваться всегда, спрос будет только расти.

3.Планирую проводить вебинары и тренинги. Уже начала, если кто заметил. Решила проводить каждую субботу или воскресенье, если в субботу не получится.

Сначала вебинары будут бесплатные, а потом и до платных тренингов доберёмся.

С помощью таких мероприятий можно больше инфы выдать и до большего числа людей достучаться, чем с помощью статей. А хочется донести до людей очень многое. Ох, многое накопилось уже, а статьи писать не успеваю. Как говорится, скорость полёта мысли превышает скорость набора печатного текста.

А, да-да, и в 2014 году будет много видео!!! Видео тоже позволяет высказать больше мыслей в единицу времени, чем это получается у меня в статьях.

Мой видеоканал: https://www.youtube.com/user/aklymenko. Подписывайтесь и сможете следить за обновлениями.

Ну всё друзья, пора закругляться.

Пора бы и домашними делами заняться)).

А в подарок вам от меня песня группы со странным названием «Плохие парни в синем», которую эти парни посвятили одной известной актрисе Michelle Monaghan. Песня старая, было это ещё в то время, когда жизнь у всех была простая и не надо было ничего упрощать :).

Очень хочется узнать, была ли эта статья для вас полезной? Какие мысли для себя вы извлекли из неё?

Пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Всем желаю необыкновенного счастья и поразительных успехов ВСЕГДА, не только в 2014 году!!!

С уважением,
автор блога Александра Клименко.

Об авторе

Друзья, рада приветствовать вас на страницах своего проекта! Это проект о понимании себя и своих возможностей. Главная тема здесь — это мы сами, люди, наши огромные возможности и кратчайшие способы их реализовать. Мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас упустил свои шансы в жизни. Так бывает, мы часто откладываем наши желания и возможности их реализовать на потом. Иногда нам кажется, что наши возможности очень ограниченны из-за недостатка финансов или других ресурсов. На самом же деле ресурсов достаточно для всех. Наши Мечты остаются нереализованными не из-за недостатка ресурсов, а из-за недостатка действий. В результате получается такой дисбаланс: с одной стороны наши, такие огромные, Мечты, а с другой стороны наши, такие маленькие, действия. И как раз тому, чтобы выровнять баланс Мечт и Действий я хочу посвятить этот проект сейчас. Мы ни в коем случае не будем уменьшать наши огромные Мечты. Но мы каждый раз и в каждом конкретном случае будем увеличивать наши Действия. И придём, таким образом, к идеальному балансу. Я в прошлом главный бухгалтер, поэтому мысль об идеальном балансе мне особенно близка, бухгалтера меня поймут)). Сейчас я коуч, тренер и действующий предприниматель, читайте мою историю здесь>> Моя история Итак, да пребудет с нами сила. А так же — безграничное счастье наряду с безграничными возможностями!

18 Responses to 2013 — спасибо и прощай! 2014 — в добрый путь!!!

  • Галина

    Александра! С Новым годом и с новыми целями!Пусть жизнь всегда дарит больше, чем просим!Научиться жить с благодарностью в душе-это научиться управлять своей жизнью.Пусть всё получится! Здоровья, мира и добра!

    • Александра Клименко

      Спасибо, Галина!
      Вам тоже здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

  • Натали Барткова

    Саша, с Новым годом! пусть осуществятся все твои планы. В моих итогах минувшего года фигурирует твой коучинг — зайди почитай: эффективным он оказался для меня. Благодарю. А видео я тоже планирую начать в новом году..

    • Александра Клименко

      Наташ, дык я только что оттуда! Про коучинг прочитала уже, благодарю. И очень рада, что эффект от коучинга оказался таким долгосрочным — он до сих пор тебе помогает!
      Желаю ещё более успешного и эффективного года!!!

  • Лариса

    Я тоже не люблю делиться со всеми своими планами. Не знаю, хорошо это или плохо. Зато потом не приходится оправдываться за невыполнение 🙂

    • Александра Клименко

      Есть в этом и положительная сторона — когда пообещаешь кому-то, что сделаешь, это подстёгивает к выполнению планов очень сильно.
      Посмотрю, что из этого выйдет.

    • Натали Барткова

      Это во многих из нас живет (я не исключение — приходится во многом себя «ломать» чтобы расти) — а что люди подумают?.. Конечно, перед самим собой можно и не выполнить: никто не осудит.. Заявить — большая ответственность.. Но главное ведь — результат и возможность критически подойти к самому себе.. Я этому учусь.. не всё получается, но я иду по этому пути.

      • Александра Клименко

        В одном тренинге, который я проходила, это называлось «действиями, которые неизбежно приведут к достижению цели».
        Из собственного опыта скажу, что не всегда, конечно, публичные обещания что-то сделать приводят к неизбежному их выполнению, но очень-очень способствуют.

  • Наталья Берязева

    Саша, с новой тобой и с новыми открытиями себя..Все получится

    • Александра Клименко

      Спасибо, Наташа!

  • Елена Метелева

    Саша,в ушедшем году ты совершила просто гигантский скачок вперед! А цели на новый — мне очень нравятся и близки. Уже не хочу возиться с клиентскими сайтами, мне это стало неинтересно, хочется другими вещами заниматься.
    Удачи тебе и осуществления всех поставленных целей!

    • Александра Клименко

      Спасибо, Лена!
      Тебе тоже успехов и исполнения всех желаний!!!

  • Галина

    Александра, с Новым годом и Рождеством Христовым! Счастья, благополучия, любви, исполнения всего задуманного, успеха!!!

    • Александра Клименко

      Спасибо, Галина! Вам тоже всего наилучшего!

  • Андрей

    Александра…имя какое красивое для женщины… С Новым Годом и Рождеством.. Успехов в делах и чтобы все супер на личном!

    • Александра Клименко

      Спасибо, Андрей! И Вам успехов на личном!

  • Ольга Мамина

    Александра, добрый день!
    Давно не была у вас в гостях и захотелось навестить. Очень рада, что у вас происходят в жизни такие перемены!
    Я тоже сейчас нахожусь на перепутье. Хочется чего-то большего, чем просто вести блог.
    Можно узнать, какую Академию Вы окончили (по коучингу)?

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *