Как достичь цели быстро — то есть не отвлекаясь на другие дела? Что делать, если в жизни постоянно что-то происходит и отвлекает тебя от цели? Ответы на эти 2 вопроса ты найдёшь в сегодняшней статье.
Итак, почему, несмотря на то, что у нас есть какие-то свои цели, с нами постоянно что-то случается и отвлекает от этих целей?
1
Постоянно что-то случается… То там нужно наше внимание, то тут. Создаётся впечатление, что мы себе не принадлежим.
И в какой-то мере это так. Нами и нашим временем свободно распоряжаются все кому не лень.
Все, кто пару раз попробовал так распоряжаться нашим временем, а мы оказались не против. И теперь мы вроде как «должны» помогать этим людям. Должны быть рядом, должны поддерживать, должны опекать. Должны часть ответственности брать на себя.
Что делать? Не всё потеряно – как дали право, так можем и забрать. Причём в любой момент.
— Знаешь, я тебе уже помог, а теперь мне нужно сделать важную работу, это очень важно для МЕНЯ.
— Что, что? Для кого это важно? Для ТЕБЯ? А как же дети, как же муж, как же начальник, как же соседи???
Который тут же нас и отговаривает от такого разговора. Потому что Я в нашей внутренней системе ценностей — последняя буква в алфавите. И всё опять повторяется по кругу.
В какой-то момент всё-таки придётся разорвать этот круг, хотя это может быть и неприятно, и очень некомфортно для нас.
2
А следовательно, не можем для себя решить, стоит это делать или нет. И пока мы это для себя решаем, в жизни продолжает что-то случаться.
Это, наверное, продолжение первого варианта. Во всяком случае, имеет все шансы быть таким продолжением.
Потому что «важное» для нас — это то, чего хотят другие люди. В этом случае то, чего хотим мы сами — это что-то вообще не важное и незначительное. Поэтому мы этим никогда не занимаемся. Оно настолько незначительное для нас, что постоянно уходит на второй план.
Либо это то, чего нам скажут хотеть другие люди — что с их точки зрения будет правильным хотеть для нас. А этим мы тоже не занимаемся, потому что …ну, не хочется просто, оно ж не наше.
Честно говоря, если не будет большого желания достичь какую-то свою цель, то вся жизнь может пройти так, как описано выше.
А найти это своё большое желание, и вообще, откопать свои собственные желания и хотения можно только если убрать все «надо хотеть вот этого» или «правильно хотеть вот того».
Процесс это интересный и увлекательный, люди бывают очень удивлены, когда узнают наконец-то кто же они такие и чего они на самом деле хотят в этой жизни.
3
У нас всё хорошо, мы себя любим, ценим, уважаем. Что нам нужно и чего хотим, прекрасно понимаем.
Но если приоритеты у нас не определены, мозг сам их расставляет по своему усмотрению. То есть туда, где больше всего эмоций в данный момент — туда и будет направлена энергия.
Если переживаешь о чём-то (или о ком-то)очень сильно, то останется мало энергии для каких-то своих целей — всё уйдёт туда. И все твои действия будут связаны с предметом твоих переживаний.
Такое может происходить, даже когда приоритеты расставлены и это записано на бумаге. Просто наши эмоции так работают — в большинстве случаев они включаются автоматически. А в случае если эмоции очень сильны, нам остается только по факту разгребать их последствия.
Во-первых, конечно, расставить приоритеты. И проследить, чтобы наши собственные проекты, наши собственные цели в этих приоритетах были на первом месте.
Надо признать, что в жизни постоянно будет что-то случаться. И мы периодически будем об этом переживать. Да, и уставать мы тоже будем периодически. В какие-то дни из-за переживаний или из-за работы, или из-за чего-то ещё у нас совсем не будет сил для достижения цели.
Нет. Лучше всё-таки приучить себя делать хотя бы что-то небольшое для своей цели, но каждый день.
Определи для себя, что это может быть. И иди к своей цели шаг за шагом. Ежедневно.
Вот честное слово, если приучить себя делать это несмотря на переживания, несмотря на депрессии, несмотря на усталость и несмотря на желание других людей занять наше время — вот тогда действительно появляется ощущение движения к цели. И абсолютная уверенность, что ты до неё дойдёшь.
Для меня таким маленьким действием стало написание поста или статьи.
Что это будет у тебя — я не знаю. Могу сказать только, что однозначно стоит это сделать.
Приглашаю тебя принять участие в марафоне в Вконтакте #21вечер. Цель марафона — формирование привычки писать ежедневно. Запись тут https://vk.com/topic-46061447_38094476
А если ты хочешь сильно повысить уровень интересности своих текстов или сделать их более нешаблонными и продающими — тогда тебе на тренинг по копирайтингу «Адреналин», который начинается 2 октября. На какой вариант тренинга лучше пойти— лайт (классический) или профи (продвинутый) — с этим я помогу тебе разобраться, если напишешь мне на этот Email: aleksandra.klymenko@gmail.com
И просьба к тебе: напиши в комментариях (поскольку мне очень интересно было бы это узнать) совпадают ли описанные варианты жизни, в которой постоянно что-то случается, с твоей реальностью.